一杰公告:

7月25-8月8日 深圳 第6期一杰卓越园长特训营
首页 » 一杰课程 » 国内、外幼教考察

联系一杰

http://www.beian.miit.gov.cn电话:0755-83143498 / 83112155

一杰早期教育小程序:

一杰早期教育微信号:yijiezaoqijiaoyu

 

国内、外幼教考察

第2期一杰丹麦安徒生国际幼儿师范学院访学

探访教育顶尖国度,汲取幼教办学灵感

 

 

 

一杰丹麦安徒生国际幼儿师范学院访学

 

 

2期  2019年10月15日-1030日(15天)

 

    稳定的政治、完善的法制、良好的社会保障制度、协商解决社会问题的优良传统,以及富有活力的经济是丹麦成为世界模范国家的原因。

    童话王国的教育是怎样的浪漫和美好,与一杰一起去丹麦,安徒生国际幼儿师范学院看看吧,开阔视野,更加淡定、从容的做教育。

 

务实的、高效的、前卫的,出自一杰的 ——

 

  

 

​    一、主   办:一杰早期教育科学研究院

    、时   间:2019年10月15日-10月30日(15天) 

​    、适合对象:致力于开办高品质托儿所、幼儿园的园长、投资人,以及对丹麦教育文化感兴趣的老师。  

​    、报名条件:具有良好的独立性、自信心、团队意识、时间观念,良好的礼仪习惯,积极乐观。

​    、行程主要内容:

​    (一)课程内容

​    为了让学员们全面深入了解丹麦教育,安徒生国际幼儿师范学院课程安排既有宏观的文化历史类课程,又有微观的丹麦幼儿教育、安徒生教育价值等课程;既有丹麦教育理论学习,又有实地参观幼儿园、动手操作,在两周的时间里,我们尽可能让各位教育同仁从方方面面了解丹麦教育之精髓,发现丹麦及其他北欧国家高度和谐、幸福指数高、创造力强背后的教育原因。

​    第一类:理论类课程

​    1.丹麦文化、民主与福利政策;2.丹麦政治与幼教政策;3.丹麦的教育体系;4.丹麦教育发展史;5.丹麦家庭教育理念;6.丹麦幼教教育理论;7.丹麦幼儿教育模式及方法;8.安徒生童话的教育价值;9.安徒生理念在教育实践中的运用;10.丹麦民众学院的产生、发展及作用;11.格隆维思想启蒙。

​    第二类:参观类课程

​    1.参观安徒生博物馆;2.参观欧登赛市区、市政厅及安徒生生活地;3.参观当地幼儿园及小学;4.参观乐高乐园;5.参加当地文化活动。

​    第三类:技能类课程

​    1. 培训讲故事的技巧;2.手工制作珠宝;3.幻想之旅幼儿戏剧理论,表演幼儿戏剧;4.学习后现代绘画技能;5.Remida工作坊。

​    第四类:丰富的课外活动学习

​    丹麦是一个童话王国,安幼也是一个创造童话的地方,在丹麦学习的每一天都有惊喜。具体内容,请您来探寻。

​    具体课程时间安排,以丹麦校方课表为准。

 

 

 

    (二)师资实力雄厚

    安幼课程邀请了强大的师资团队:原文化部部长助理Lars Høbye先生,前市议员Benny先生,北菲茵学院创始人Tadao Chiba先生,北菲茵学院院长Mogens Godballe先生,市议会会员、安徒生文学奖创始人Benny先生,奥尔堡大学教授Johannes Schedmit先生,范岁久基金会Lisa Van女士,幼教专家Mette Hjland,讲故事专家Jens Peter Madsen ,安徒生童话研究专家Steen Ole Jrgensen,哥本哈根大学教授Poul Villaume,航海家及幼教专家RIIS等。

 

 

 

    注:课程基本没有大的变化,但一些任课老师,根据他们的时间安排,可能有适度调整(我们会结合丹麦实际情况,为行程增加更多惊喜内容!)。

    六、费用:22800元/人(含课程费、参观费、行程内交通食宿、景点门票等)。

    费用不含:往返机票费(需请自行购买)、签证费、保险,个人消费、不可抗力之因素所产生费用(台风、地震、天灾、战争、罢工等…)如您在出发前25天内取消行程,需承担所产生的损失及违约金10000元。

    温馨提示:为搭建友谊桥梁,您可以带您家乡当地特产、小礼品与对方园所交换礼物。

​    七、签证:可就近前往以下城市或由旅行社代办,签证申请中心地址详情:https://www.vfsglobal.cn/Denmark/China/Chinese/index.html

​    行动热线:18664910507 一杰孙延鸿;限额15人,汇款视为有效报名;2019年9月15日截止报名。

 

​    服装:八月凉爽,建议穿套装、夹克、风衣、薄毛衣等保暖衣服。

​    鞋子:运动型,能够在大自然徒步运动;

​    饮食:如有忌口/宗教/个人喜好等原因请务必提前明示。

​    保险:请自行购买好境外意外险和境外医疗保险。

 

一杰祝您丹麦之行,满载而归!

 

​    附录:

 

​    第1期访学学习内容及部分精彩图片分享:

​    一、课堂学习内容:

​    1.北菲茵民众学院创始人千叶中夫老先生讲述何为真正“民主”

​    2.校长摩根先生分享丹麦民众学院的起源与历史以及丹麦教育儿童观

​    3.跟着丹麦故事大王JENS PETER MADSEN 学习如何讲好故事

​    4.“乘坐丹麦前文化部部长助理Lars先生的热气球”并聆听Lars先生讲述丹麦历史与文化

​    5.跟着Gitte老师一起学习如何与孩子玩耍及非暴力沟通

​    6.聆听北欧传统教育幼儿园质量检查专员Michael先生分享丹麦幼儿园以及丹麦幼儿教师培训的体系

​    7.与航海家瑞思老师一起感受如何在幼儿教育中充满音乐和让人生充满挑战与乐趣

​    8.内心纯朴真诚的Lisa van老师为我们分享幼儿教育中如何运用服装与表演让孩子进行梦幻之旅……

 

 

 

​    二、参观项目:

​    1.去丹麦森林幼儿园和克莱蒙幼儿园参观,真正体会到丹麦老师们课堂上一直强调的一句话“丹麦幼儿园可能有音乐、自然、运动作为主题,但是所有幼儿园相同的是他们每天都在户外”

​    2.丹麦乐高总部参观和体验,收获了震撼与快乐

​    3.参观丹麦亚麻博物馆,被七十多岁老人们的工匠精神和志愿者身份所感动

​    4.参观安徒生故居及博物馆让我们更加了解丹麦的“三驾马车”之一――安徒生……

 

 

 

​    三、体验课程:

​    1.自己用最简单原始的原材料制作独一无二的首饰

​    2.参加北菲茵民众学院开学典礼、party,与不同国家的同学在一起庆祝和狂欢

​    3.参加安徒生艺术节,真正融入当地去感受丹麦文化与丹麦风情

​    4.自己编创情境并带服装进行戏剧表演

​    5.用“狼”和“长颈鹿”的对话体验如何进行非暴力沟通

​    6.去到曾经获得丹麦优秀教师奖(由丹麦女王玛格丽特二世亲自颁奖)的玛格丽特三世家里,真正去体验生活中的丹麦样子,了解丹麦真正的文化……

 

 

上一条:第6期英国早期教育访学
下一条:没有了
关于一杰 | 网站地图 | 人才招聘 | 联系一杰 | 返回首页

版权所有 © 2014 深圳市一杰文化传播有限公司 All Right Reserved 粤ICP备15032200号
地址:深圳市福田区上梅林广厦路3号金广夏文科园六楼D  电话:0755-83108200 传真:0755-83108200